Реклама на местах продаж

15 Декабря 2011

Реклама на местах продаж

Реклама на месте продаж, или POS-материалы — это очень эффективная разновидность. Не стоит думать, что ваш разум неподвластен сладкому голосу из аудиоролика или милой девушке на лайтбоксе, особенно, если вы в этот момент собираетесь совершить покупку.

По статистическим данным, около 70% решений покупатели принимают уже непосредственно в магазине и примерно столько же приобретений делаются спонтанно, так сказать, «для души».

Являетесь поклонником того или иного бренда? «Я покупаю только этот порошок!» или «У этой марки самое лучшее качество!» Как бы не так! Свыше 60% потребителей легко переходят от одной продукции или услуг одной марки к другой.

Вы думаете, дело в качестве? Возможно, но скорее всего ваше решение определила реклама: скидки, акции, зазывные ролики и привлекательная упаковка — и вот ваша рука уже тянется к другой коробочке.

Кстати, особенно важно то, что реклама на местах продаж действует многократно из разных источников. Как бы ни было неприятно, но это эффект зомбирования. Увидели рекламу на стойке с полиграфией, услышали ролик в супермаркете, прошли мимо девушки-промоутера — и вы уже практически готовы сделать покупку.

POS-реклама — берем покупателя горяченьким!