Сенсорная реклама

22 Декабря 2011

Сенсорная реклама

Если реклама может какими-либо возможными и невозможными способами заинтересовать покупателя, растормошить его и вовлечь в саму рекламу — то низкий ей поклон и уважение. Такая реклама будет успешна и подобные кампании всегда на слуху.

Одна из последних интересных акций — реклама фотоаппарата Nikon D700. В Корее нашли простое в исполнении и в то же время нестандартное решение. Первоначально планировалось разместить рекламу в торговом центре, но в итоге билборд появился на одной из крупнейших подземных станций метро в Южной Корее в городе Сеуле.

На рекламном плакате изображена группа людей с фотоаппаратами, в билборд встроен чувствительный датчик, который реагирует на движение. Как только рядом проходит человек, срабатывают вспышки, которые имитируют фотокамеры. Вот так на несколько секунд вы можете почувствовать себя звездой на красной дорожке, которую преследуют папарацци. Разве не приятно?

Таким образом Nikon создал положительный образ марки и своей продукции. А результат? Результат не заставил себя ждать — продажи подскочили и с верхом окупили вложения в рекламную кампанию