Indoor-реклама через Bluetooth

19 Января 2012

Indoor-реклама через Bluetooth

Реклама завоевала уже все возможные каналы: наружные площади, печатная продукция, реклама в помещениях и Интернете, на телевидении и радио. На как стать ближе к покупателю и обратить на себя внимание?

Давайте подумаем: что всегда имеет при себе современный человек? Правильно, мобильный телефон. Вот через него-то и работает современная реклама. Особой популярностью пользуются СМС-рассылки, которые сообщают покупателям о новых товарах и акциях, поздравляют с днем рождения и праздниками. Согласитесь, прекрасный способ лишний раз напомнить о себе. Но технологии и мысль маркетологов не стоят на месте – теперь работает Bluetooth-реклама, которую, например, использовали для продвижения чешского бренда пива «Plzensky Prazdroj». Стратегия была такова: были установлены так называемые «точки Bluetooth», которые в определенном радиусе распознавали устройства с включенным Bluetooth и отправляли запрос на передачу сообщений. Файл мог быть текстом или изображением, сопровождавшимся игрой, скрином, рингтоном или скринсейвером. Получилась такая нестандартная POS-реклама.

А учитывая то, что целевой аудиторией были молодые мужчины, то идея сработала на 100%.