Indoor-реклама ловит курильщков

26 Января 2012

Indoor-реклама ловит курильщков

Одна из главных заповедей рекламы гласит: лови своего зверя там, где он ходит. Ну, точнее не зверя, конечно, а потенциального покупателя. Так что если надо, то будем размещать рекламу в туалете, и в ресторане, и в лифте и даже... на мусорном баке. Не на том, где можно увидеть «принимаю чермет» и другие надписи, а на специальном – для окурков.

А почему бы и нет? Во многих бизнес-центрах, например, существуют специальные зоны для курения, очень удобно: и коллегам не мешаешь, и на улицу не надо выходить (с 25-го то этажа). И эти места могут быть идеальными для размещения рекламы сигарет. Человек во время курения обязательно должен или с кем-то разговаривать, или что-нибудь рассматривать. Что? Например, брендированные пилоны или урны для окурков.

Такая рекламная компания сигарет West Streamtec прошла в бизнес-центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря такому нестандартному размещению и неизбитому подходу рекламе удалось максимально приблизиться к своим покупателям. А где ходит ваш зверь?