Реклама в лифте — смотрим и слушаем

27 Января 2012

Реклама в лифте — смотрим и слушаем

Статистика гласит: современный человек в среднем проводит в лифте два с половиной часа в месяц. Прилично так набегает. Поэтому лифты широко используются для размещения рекламы. А с другой стороны, один «полет» занимает всего несколько секунд — за это время надо успеть «зацепить» внимание человека, так чтобы он увидел и запомнил самое главное.

Обычно в торговых и бизнес-центрах в кабинах висит пара-тройка рекламных панелей формата А3 — глаза не разбегаются. А если в кабине висит десяток плакатов? Выделиться уже сложнее. Но в таком случае есть гениально-простое решение — аудиореклама в лифте. Единственная проблема — нужно успеть сказать все самое главное за 10 секунд — среднее время поездки. А вообще, вариант очень эффективный — ни переключить ее, ни выключить, не станете же вы уши затыкать, пока едете в лифте.

Лучше всего, конечно, начинать с музыки, чтобы народ привык, а затем постепенно разбавлять ее рекламными сообщениями. Получается что-то вроде «Лифт-FM» — и пассажирам не скучно, и с пользой для дела. Такой вариант прекрасно подходит для лифтов как торговых и бизнес-центров, так и обычных жилых домов.