Реклама в торговых центрах берет на вооружение FindFace

11 Марта 2019

Реклама в торговых центрах берет на вооружение FindFace

Реклама в торговых центрах должна становиться все более адресной – рассчитанной на конкретную целевую аудиторию. Для этого магазинам, брендам необходимо четкое выделять своих покупателей, понимать их стратегию поведения и обращаться именно к ним. В этом им поможет FindFace, система распознавания лиц.

Эту технологию на отечественный рынок выводит компания Watcom Group. С ее помощью торговые площадки смогут получать данные о возрасте, поле и, что самое важное, эмоциях и поведении покупателей.

Также система позволит подсчитывать общий поток клиентов, количество повторных визитов и вычислять конверсию от простого посетителя к покупателю. Разработчики отмечают, что данные будут собираться обезличенно.

Такая технология, отмечают эксперты, позволит более точечно размещать рекламу в торговых центрах. На основе данных магазины, компании смогут лучше определять локации для своего контента, его характер, тон обращения. Если раньше анализ основывался на цифрах, то сейчас на вооружение берутся эмоции людей, что может привести к более качественному результату.