Нестандартная реклама меняется в рамках закона

10 Июня 2019

Нестандартная реклама меняется в рамках закона

В рамках закона нестандартная реклама – та, которая не вписывается в нормативы, не соответствует принятым в стране правовым стандартам. Но если правила меняются, то такой контент можно адаптировать под новые рамки. Так, например, происходит с рекламой вина.

Несколько месяцев назад Минсельхоз выступил с инициативой о разрешении рекламы этого алкогольного напитка. Ведомство занялось подготовкой поправок в соответствующий закон. Авторы идеи отмечают, что изменения коснутся только рекламы обычных и игристых вин, которые произведены в России и странах Евразийского экономического союза.

Ожидается, что такая нестандартная реклама появится на щитах и билбордах. У нее будут ограничения по распространению. Так контент нельзя распространять дальше 75 километров от места, где напиток производится.

Таким образом наружная реклама поможет в имиджевом продвижении вина и выступит в качестве указателя, навигатора, который поможет туристам добраться к месту назначения. После внесения изменений в законодательство нестандартная реклама (в условиях нынешнего контекста) перестанет считаться таковой.