Эксперты отмечают, что это направление меняется и развивается. Так, типографии внедряют новые технологии, основанные на инновациях, постоянно появляются различные виды материалов, дизайнеры предлагают иной подход к подаче контента – для современной целевой аудитории.

Эти факторы подкрепляются преимуществами, которые рекламная полиграфия выдает на протяжении многих лет. К ним относятся адекватное соотношение «цена-качество», скорость производства, эффективность взаимодействия с ЦА, разнообразие, удобство использования.

Приведенные плюсы позволяют охватить широкий круг потребителей и сопровождать человека практически везде – от выхода из дома до расположения в офисе. К тому же данный вид рекламной продукции достаточно ненавязчив: тот же буклет можно полистать по дороге на работу или отложить на более удобное время.