10 Ноября 2018

Реклама в аэропорту помогает модернизации

Размещение рекламы в аэропорту играет значительную роль в модернизации самого аэровокзала. Особенно если речь идет о цифровых носителях, которые преображают окружающее пространство.

17 Октября 2018

Реклама в торговых центрах как навигатор

Реклама в торговых центрах может решать не только имиджевую или информативную задачу, но и выступать в качестве навигатора в здании.

Полиграфия как ниша в бизнесе

26 Сентября 2018

Полиграфия как ниша в бизнесе

Производство полиграфии является одной из выгодных ниш в бизнесе. Несмотря на то, что ее стараются занять многие компании, не каждая приходит к полноценному успеху. Для того, чтобы полиграфия приносила отличный доход, необходимо правильно выстраивать бизнес-модель присутствия на рынке.

Развитие отрасли в начале 90-х годов прошлого века было очень активным. В стране открывались крупные и не очень предприятия, которые снабжали полиграфией предпринимателей и прочих, в ком неожиданно проявился интерес к данному виду рекламы.

Полиграфия значительно помогает компаниям презентовать себя, заявить о себе и подсказать потенциальным клиентам, к кому именно стоит обратиться. Полиграфический бум наблюдался на протяжении нескольких лет, пока рынок не стабилизировался и не отсек слабых игроков. Наряду с развитием индустрии росло количество специализированных выставок, где могли встречаться производители и клиенты. Видов продукции становилось все больше, россияне перенимали опыт западных коллег.

Наряду с этим в России появилось множество современного оборудования, в него вкладывались значительные финансовые средства. Это говорило о том, что полиграфия пользуется в нашей стране популярностью и потребность в ней постоянно возрастала.

Наибольший доход получали компании, которые умело совмещали качество и объемы. Верная бизнес-модель позволила им выстоять в разгар кризиса 2008 года, когда многие игроки были вынуждены уйти с рынка. В такие периоды клиенты запросто отказываются от рекламных услуг и распределяют бюджет в пользу необходимых трат. Реклама сразу же проседает по продажам.

Сегодня технологии шагнули далеко вперед. Эксперты отмечают, что успех приходит к тем, кто умело использует современные разработки и может сделать значительный шаг вперед, возможно, опережая свое время.

Любая сфера бизнеса, и полиграфия не исключение, строится на изрядной доле творчества и внедрения оригинальных идей. Именно это помогает компаниям развиваться и миновать стадию простоя, которая неизбежно возникает во время экономического кризиса. Полиграфия развивается семимильными шагами. И наша задача – не отставать от нее.