10 Ноября 2018

Реклама в аэропорту помогает модернизации

Размещение рекламы в аэропорту играет значительную роль в модернизации самого аэровокзала. Особенно если речь идет о цифровых носителях, которые преображают окружающее пространство.

17 Октября 2018

Реклама в торговых центрах как навигатор

Реклама в торговых центрах может решать не только имиджевую или информативную задачу, но и выступать в качестве навигатора в здании.

Реклама в аэропорту встречает гостей

22 Ноября 2018

Реклама в аэропорту встречает гостей

Размещение рекламы в аэропорту играет среди прочего важную эстетическую роль, так как именно этот контент чаще всего видят гости города, впервые оказавшиеся здесь. И по нему может быть сформировано начальное впечатление о конкретном месте.

Действительно за последние годы размещение рекламы в аэропорту стало настолько повсеместным, что именно порой именно она первой приветствует пассажиров. Каким будет это приветствие – милым, добрым, забавным или, наоборот, агрессивным – решает руководство аэропорта, ответственное за размещение контента.

Крупные компании стараются взять самые «вкусные» места в аэропорту – те, где чаще всего наблюдается большое скопление людей, к примеру. Или специальные зоны вроде VIP или лаунж, где лучше всего разместить рекламу, нацеленную на людей, которые могут себе позволить отдалиться от всех и потратить средства на свой комфорт.

Размещение рекламы в аэропорту должно быть точечным. Конечно, большинство зон – общие. Их чаще всего занимают бренды, чья продукция рассчитана на широкую ЦА. Например, тот же «Макдональдс».

Или строительные компании, готовые новым гостям города тут же предложить жилье. Вот чтобы здесь, прямо в аэропорту, была заключена сделка, и человек отправился не в гостиницу или к родственникам, а прямиком в свою квартиру.

В специальных зонах размещение рекламы в аэропорту должно вести более прицельную стрельбу по ЦА. Бренды понимают, кто именно является платежеспособной аудиторией. На что можно рассчитывать, размещая контент в том же VIP-секторе. Какую именно рекламу подать и в каком виде. Какая у нее должна быть стилистика. И как выстроить свой образ, чтобы он совпал с представлением человека о себе.

Согласно данным исследований, порядка 85 процентов пассажиров находят время для того, чтобы познакомиться с рекламными сообщениями в аэропорту. Она действительно привлекает к себе внимание. И даже если какое-то время можно ее не замечать, то затем – все равно посмотришь и оценишь. Такова специфика аэропорта и размещения на его территории рекламного контента.