12 Мая 2019

Реклама в лифтах переходит на мониторы

Реклама в лифтах становится все более высокотехнологичной. Кабины превращаются в эффективный бизнес-инструмент. Они комфортные, безопасные и оснащаются современными мониторами, транслирующими рекламный контент.

5 Апреля 2019

Реклама в аэропорту увеличивает площади

В Москве реклама в аэропорту продолжает увеличивать площади – так, в Шереметьево установлен digital медиа-экран, а также цифровые арки на въезде и выезде из некоторых терминалов.

Реклама в аэропорту – (не) стандарт и тендеры

15 Апреля 2019

Реклама в аэропорту – (не) стандарт и тендеры

Реклама в аэропорту нередко становится предметом тендеров: компании, которые владеют подобными поверхностями, ищут подрядчиков; в свою очередь, бренды заинтересованы в презентации своих товаров и услуг и находятся в поиске свободных мест.

Такой поиск приводит к взаимовыгодному сотрудничеству. Причем бренды интересуются как обычной, так и нестандартной рекламой. Да, реклама в аэропорту на сегодняшний день является эффективным средством коммуникации. Охват аудитории – чуть ли не все сто процентов аудитории, которая так или иначе проходит через аэровокзал. Таким преимуществом пользуются как российские, так и зарубежные бренды, которые уже в зале ожидания встречают гостей.

Использование стандартных форматов – заведомо понятный и успешный шаг. Чаще всего бренды не стремятся к какому-то суперкреативу, понимая, что их контент и так увидят. Однако некоторые компании, наоборот, стремятся к максимальной узнаваемости.

Постепенно аэропорты наполнятся пресловутым информационным шумом. Рекламы становится все больше, концентрировать на ней внимание людям становится сложнее. Интересным становится контент, который может выйти за привычные рамки. Не только в плане формы, но и содержания.

Речь идет, к примеру, о необычных поверхностях. Аэропорт дает возможности для размещения нестандартной рекламы. Это могут быть различные фигуры, объекты, экраны и т.п. Все зависит от конкретного продукта и поставленной задачи.

Если аэропорт готов предоставить большие площади, то и размах будет соответствующим. Таким, который привлечет внимание многих посетителей. И это не будет одна из акций, а событие, о котором люди будут рассказывать друг другу. Таким образом, реклама в аэропорту может дать толчок «сарафанному» радио, вирусному запуску, который станет мощным проводником информации.

С такими вариантами размещения бренды порой обращаются к аэропортам. Это выгодный подход для обеих сторон: аэропорт получает прибыль и становится местом, где люди с интересом коротают время перед вылетом; брендам достается отличная рекламная площадка, где они могут напрямую и с большей эффективностью общаться с аудиторией.