Рекламная полиграфия, время, деньги

11 Июля 2019

Рекламная полиграфия, время, деньги

Чтобы рекламная полиграфия приносила отдачу, необходимо для работы с ней оптимизировать время и грамотно рассчитать финансовые вложения. Вся цепочка от разработки идеи до получения материалов и их выкладки должна подчиняться логике и единой цели.

Только при совместной слаженной работе можно достичь хорошего результата. Если одно из звеньев будет выпадать, то весь процесс будет тормозить. К примеру, менеджер не успел вовремя сделать заказа на разработку полиграфии. Как итог – время выполнения растянулось, акция может запуститься позже.

Или идет долгое согласование дизайна, а после вовсе в типографии перепутали варианты, и вышли листовки с другим изображением. Деньги потрачены, дни ушли впустую, нужно возмещать убытки. И ладно если дело касается только денег. Срыв сроков может вообще бить по слаженности и эффективности акции. Если ее, к примеру, нужно одновременно запустить в нескольких городах или странах, а одна из локаций подводит, то убытки уже идут на репутационном или имиджевом уровне.

Конечно, от проблем никто не застрахован. Однако можно минимизировать риски и сделать так, чтобы рекламная полиграфия была максимально эффективной. В этом нет ничего сверхсложного, если есть понимание, как строит работу каждый участник процесса – какие у него сильные и слабые стороны, особенности взаимодействия с подрядчиками и т.д.

Например, частой ситуацией в ритейле является своевременная замена рекламных материалов. Старые акции перестают быть актуальными, а интерес покупателей нужно постоянно поддерживать, простой экономически невыгоден точкам продаж.

И если новый материал с актуальной информацией не появляется в магазинах, то у потребителей снижается осведомленность об этом месте. Возможный итог – люди переключатся на другие точки продаж. Даром что сегодня мало мест в нашей стране без конкуренции.

А нужно было всего-то сделать так, чтобы рекламная полиграфия оказалась в нужное время на своем месте. Практика показывает, что это действительно несложно.