9 Сентября 2019

Реклама в аэропорту любит ваш багаж

Реклама в аэропорту встречает нас практически сразу же, как только мы заходим в зал. Она повсюду, а потому умеет работать эффективно. В том числе ее можно увидеть в зоне получения багажа. Здесь реклама креативно использует имеющиеся локации.

Реклама в торговых центрах должна соответствовать закону

19 Августа 2019

Реклама в торговых центрах должна соответствовать закону

Осенью текущего года Госдума рассмотрит законопроект, который будет касаться, в том числе размещения рекламы в торговых центрах. Депутаты будут решать, можно ли в ТЦ появляться контенту, продвигающему микрозаймы.

Представители комитета Госдумы по финансовому рынку считают, что назойливая реклама нередко заставляет людей совершать необдуманные поступки, о которых те впоследствии жалеют. В частности, это касается получения микрозаймов.

Инициатива подобного законопроект поступила от властей Кемеровской области. Чиновники считают, что необходимо запретить рекламу и выдачу миг-кредитов в местах массового скопления людей. Под такими локациями, в частности, подразумеваются торговые центры. Кроме того, властям не нравится контент, который появляется в общественном транспорте, на остановках и т.д.

Кузбасские чиновники отмечают, что в регионе появилась тенденция к необоснованной закредитованности населения, что приводит к увеличению объемов потребительского кредитования граждан.

На сегодняшний день на каждого жителя приходится около 100 тысяч рублей, взятых в займы у финансовых организаций. Кроме того, растет число тех, у кого на счету сразу несколько задолженностей.

Чиновники считают, что не последнюю роль в сложившейся ситуации играет реклама, которая действует порой весьма назойливо. С ее подачи люди могут поступать рискованно и не совсем обдуманно, что затем приводит к проблемам с возвратом финансовых средств.

Депутаты подчеркивают, что в таком подходе к рекламе в торговых центрах и других общественных местах есть рациональное зерно. Обращение властей Кемеровской области будет рассмотрено Госдумой, после чего будет принято решение о целесообразности введения нового законопроекта.

Депутаты могут обратиться за экспертной помощью к Центробанку РФ или к Роспотребнадзору, где специалисты вынесут свой вердикт относительно сложившейся ситуации. Пока что можно с уверенностью сказать: реклама в торговых центрах в нашей стране соответствовала и будет соответствовать букве закона.