25 Декабря 2019

Российский indoor-рынок получил нового игрока

Российская indoor-реклама отметилась пополнением: о размещении своих поверхностей в партнерских точках продаж заявила Mail.ru Group. Клиенты смогут выстраивать коммуникации, охватывая посетителей торговых локаций.

Реклама на парковках: несколько вариантов размещения

15 Октября 2019

Реклама на парковках: несколько вариантов размещения

Реклама на парковках предполагает несколько основных вариантов размещения. К ним можно прибавить нестандартные – те, которые возникают в зависимости от ситуации и оригинального контента. Поэтому можно сказать, что реклама в таких локациях дает широкие возможности для реализации креатива.

Мы коснемся вариантов размещений, которые чаще всего встречаются на парковках. К примеру, реклама в крытых локациях. В данном случае носителями выступают щиты на стенах, световые коробы, ситилайты, асфальт (трафаретная реклама). Их можно задействовать, к примеру, для продвижения товаров для водителей. Правда, у такого формата есть ограничение – рекламу увидят только пользователи парковки.

Контент на талонах об оплате – еще один способ продвижения. Его можно использовать и на крытых, и на уличных парковках. Реклама размещается на любой стороне талона так, чтобы не мешать ему выполнять свою функцию.

Уличные парковки, с одной стороны, дают больший простор. С другой – зависят от погодных условий. Здесь можно задействовать рекламу на парковочных автоматах, вообще на самых видных местах (щиты, растяжки и т.д.). Контент будет виден не только пользователям, но и проходим. А значит охват аудитории вырастет.

Полиграфическая реклама также может найти применение на парковках. К примеру, те же флаеры или листовки. Правда, не стоит подкладывать их под дворники – водители этого не любят. Такой флаер сразу полетит в мусорку, каким бы выгодным не было предложение, указанное на нем.

Также в городах встречаются отдельные виды парковок – возле ТЦ, гипермаркетов, парков и т.д. Обычно они отличаются большими размерами и могут находиться под крышей или быть открытыми. Их рекламные возможности ничем не отличаются от классических парковок.

Они могут давать более точное представление о целевой аудитории локации, а значит, можно грамотно подобрать рекламный контент. Все остальное размещение проходит по одинаковому принципу.